09. März 2020
Was haben Luftbildaufnahmen, Kampfmittelbeseitigung und die Fahrt von Kreuzfahrtschiffen durch die Ems gemeinsam?

18. Februar 2020
Der WGV war eine Nacht in Venedig...

05. Dezember 2019
WGV-Präsident Ulrich Gövert nahm teil an dem Festakt "30 Jahre Brockenmauer-Öffnung"

21. November 2019
WGV überreicht bei einem netten Gespräch dem Nds. Umweltminister Olaf Lies die WGV-Resolution zum Klimaschutz

14. November 2019
Auf der Feier zum 30jährigen Bestehen der Umweltstiftung Weser-Ems überreicht WGV-Präsident Ulrich Gövert dem zunächst überraschten Sven Plöger die Klimaschutzresolution des Wiehengebirgsverbandes.

28. Oktober 2019
Am 26. und 27. Oktober fand in Braunschweig die diesjährige Jahresstagung zum Thema "Wandern und Naturschutz" statt. 22 Ehrenamtliche aus ganz Norddeutschland waren beeindruckt von den fünf Fachvorträgen und der hervorragenden Organisation des gastgebenden Glatzer Gebirgs-Vereins mit seinem rührigen Vorsitzenden Christian Drescher.

25. Oktober 2019
Der Heimatverein Lohne ist einer der mitgliederstärksten WGV-Mitgliedsvereine. Nun hat der Stadtrat von Lohne den langjährigen HV-Vorsitzenden Benno Dräger (auch Vorsitzender des Industriemuseums Lohne) für seine herausragenden ehrenamtlichen Leistungen, vor allem im heimatkundlichen Bereich, das Ehrenbürgerrecht verliehen.

06. Oktober 2019
Die Tradition der von Stadtteil zu Stadtteil wechselnden Meller Wandertage wurde beim 111. Deutschen Wandertag in Melle ins Leben gerufen. Mit Melle-Mitte fungierte jetzt der letzte der acht Meller Stadtteile als Ausrichter.

05. Oktober 2019
Auch der WGV gratulierte seinem rührigen Mitgliedsverein, dem Kultur- und Heimatverein Westerkappeln zum 100jährigen Bestehen. An der eindrucksvollen Feierstunde überbrachte WGV-Präsident Ulrich Gövert Grüße und Glückwünsche.

28. September 2019
Vom HV Bünde, als unserem Gastgeber, hervorragend organisiert, fand unsere diesjährige Vorsitzenden-Runde statt.